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제과제빵

대전제과제빵학원 홍명요리학원 치즈케이크 만들기

by 블루아이언 2020. 11. 20.
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수플레 치즈케이크를 만들어보도록 합니다.
부드럽고 촉촉한 치즈케이크 입죠~
오븐에 굽기는 하는데 쪄주는 방식을 사용하여 구워주는 맛 좋은 치즈케이크입니다.

노른자 반죽을 만들고 있네요~
헉 옆에 흰자이겠지요~ 근데 노른자가 제법 섞여 있어 보입니다. ㅡㅡ::
계란의 흰자는 머랭을 만들때 사용하여야 하는데 큰일이네요~ㅎㅎㅎ
하지만 막강한 힘으로 멋진 머랭을 만들어 봐야 겠네요~ 될는지???ㅎㅎㅎ

영차 영차 열심히 내 팔의 힘에 의지하며 반죽을 만들고 있습니다.
치즈와 버터가 다행히도 분리가 전혀되지 않았어요~
다행히도 아직까지는 치즈와 버터 노른자 와 분리되지 않고 있어요 ~~~~^^

드뎌 노른자 반죽 완성~
전혀 분리되지 않고 매끄러운 반죽을 만들었습니다~^^ ㅎㅎㅎ

노른자 반죽을 완성하였으니
다음은 흰자를 이용하여 머랭을 만들어야 겠네요~

열심히 휘핑 휘핑~
팔에 근육이 생길것 같아요~

완성된 노른자 반죽, 머랭과 가루재료를 한데 섞어 매끄러운 반죽을 만든 후
무게를 재고 비중을 재야 한다는 사실~
치즈케이크는 비중을 재야하는 제품입니다~

그리고 잘 코팅되어진 틀에 담아주면 됩니다.

위면이 노릇노릇하게 구워주면 완성~
틀 주변에 물이 보이는데 치즈케이크는 쪄주는 제품으로 오븐에 넣을때 물을 판에 담아 주어 쪄주면 됩니다.

 드뎌 보들보들하고 촉촉한 치즈케이크가 완성되었습니다.
바로 먹어도 맛있게 냉장고에 넣어두었다가 차게 해서 먹어도 좋아요~ ㅎㅎㅎ

맨날 사진 찍는것을 까먹어서 사진이 많이 부족합니다.~^^~

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