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제과 제품 중 하나이고 맛도 좋고 여러가지 정형기를 이용하여 다양한 모양의 쿠키를 만들어 낼 수 있습니다.
반죽의 크림법을 사용합니다.
크림법은 유지에 설탕을 넣고 반죽하는 것이지요~^^

신선한 계란이 노른자 ~
알끈이 붙어 있어도 괜찮습니다.

크림법 반죽 시작 ~
열심히 휘핑기로 휘핑휘핑~
다소 힘든 작업이기도 하지만 휘핑휘핑~~~^^

완성된 반죽을 냉장휴지 시킨 후 분할 합니다.

다양한 모양의 정형기 ~
이것을 이용하여 모양을 만들어 내지요~

분할 한 반죽을 밀대를 이용하여 밀어밀어서 펴줍니다.
그리고 위의 정형기를 이용하여 찍어내면 끝~
반죽의 크림법만 완성되면 그 다음은 일사천리 어려운것이 없어요~^^

반죽의 두께는 좀 신경써줘야 겠네요~~~
왜냐하면 얇으면 익기 전에 탈수 있어요~ㅎㅎㅎ

정형기로 찍어낸 반죽위에 노른자를 붓을 이용하여 발라 주세요~
두번 정도 바르면 좋습니다~~~

반죽위에 노른자를 바른 후 포크를 이용하여 상하 좌우로 다양하게 문의를 만들어 주세요~
무늬를 만들고 나면 이제 다 왔습니다.
오븐에 넣어서 구워내면 완성입니다.

오븐에서 구웠습니다.
타지도 않고 깨지도 않고 아주 잘 나왔네요~~~ㅎㅎㅎ

왼쪽 완성품은 남은 반죽을 이것젓것 모아서 대충 손으로 만든것이네요. ㅎㅎㅎ
절약정신~~?!! ㅡㅡ::
쇼트 브레도 쿠키 입니다~~~^^
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