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반죽형 제품의 제법에는
크림법
블렌딩법
1단계법
설탕물법
이렇게 있습니다.
호두파이는 블렌딩법이라는 반죽법을 이용하여 만드는 제품입니다.

반죽을 완성하여 휴지시킨 반죽을 호두파이 틀의 크기만큼 밀대로 밀어폅니다.

열심히 밀고 또 밀고
호두파이틀보다 조금 더 크게 만들어 보세요~

밀어편 반죽을 호두파이틀에 올려놓고 지저분한 옆면을 깔끔하게 스크래이퍼로 다듬어 줍니다.
칼 질 하듯 위에서 아래로 밀어주면 깔끔하게 재단이 됩니다.

호두파이 틀은 위면이 매끄러운 접시같은 모양으로 되어 있기 때문에 손으로 파이의 윗면을 잡아줘야 합니다.
손이 좀 가지요~~^^

위와 같이 만들어 주면 되는데요~ 그렇게 어렵거나 까다롭지 않아요~
마치 왕관 같은 성? 같은 모양인듯 싶네요~ㅎㅎㅎ

다 완성된 파이 반죽안에 맛있고 고소한 호두를 깔아줍니다.

호두가 깔려있는 반죽안에 미리 만들어 놓은 호두파이 충전물을 채워 줍니다.

호두파이 충전물을 채울때 구울 철판위에 올려놓고 충전물을 부어주면 편합니다.

오븐에 넣고 구워주면 끝~~
오븐이 세월의 흔적이 엿보이네요~~ㅜㅜ

남은 호두파이 반죽을 구워내어 옆면을 잘라보았을 때의 모습입니다.
나름 맛있어요~~~ㅎㅎㅎ
이것으로 호두파이는 만들어보았습니다.
항상 중간중간 사진찍는 것을 까먹네요!
나이먹어서 그런가~ㅎㅎㅎ
잊지말자 사진찍기~~~
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