본문 바로가기
제과제빵

대전제과제빵학원 홍명요리학원 초코롤케이크 만들기

by 블루아이언 2020. 11. 28.
728x90
반응형

제품이 완성된 후 말아주는 과정에 대한 내용입니다.
롤케이크는 잘 말아줘야하니까요~^^

젤리롤케이크
소프트롤케이크
초코롤케이크에는 말아줘야하는 면보가 있어야합니다. 유산지로 대체 가능하지요~

제품안에 발라줄 초코도 준비해야겠지요~
걸죽하게 마치 잼처럼요~

오븐에서 맛있게 구워진 반죽을 꺼내 냉각팬위에 올려 식혀줍니다.
식히지 않으면 초코가 금방 녹아요~^^

적당히 식은 제품을 면보위에 중앙에 위치하도록 잘 뒤집어서 놓도록 합니다.

중앙에 보기좋게 잘 위치하게끔 올려놓았네요~~^^
굿~~~^^

준비된 초코를 넓게 펼쳐주면서 발라주세요~
가장자리는 얇게 중앙에 두껍게 발라주시면 됩니다.

자~~~
이제 준비된 제품을 긴 장밀대와 면보를 이용하여 쓱~~~들어올리면서 말아주기 시작~
조금 어려워하는 부분이긴 한데요~ ㅎㅎㅎ

끝까지 말아줘야 합니다.
그리고 잠시 휴식 후 면보를 분리해주면 됩니다.

와~~~
잘 말아주었습니다.
잘라 보았을때 내부의 모습이 중요하지요~^^

잘라보았습니다.
정말 잘 말려져 있는 모습입니다.

세가지 롤케이크가 있어서 여러번 하다보면 금방 숙달 되리라 생각됩니다. ^^

728x90
반응형