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젤리롤케이크
소프트롤 케이크
쵸코롤케이크
이렇게 롤케이크는 3가지 종류가 제과실기시험에 포함되어 있습니다.
그 중에 젤리롤 케이크입니다.
거품형 반죽법 중의 하나인 공립법(계란의 흰자와 노른자를 구분하지 않고 전체를 이용하여 반죽을 만드는 방법)을 사용하여 만들지요~

반죽을 완성하고 틀에 팬닝을 마친 후 카라멜 색소를 보기 좋게 짤주머니를 이용하여 짜줍니다.

오븐에서 구워 줍니다.
카라멜 색소의 농도를 잘 맞춰주고 무늬 간격을 잘 맞춰주어야 보기 좋고 선명하게 무늬가 나타날 수 있습니다.

반죽을 오븐에 넣고 난 후 젖은 면보와 밀대를 준비하여 말아줄 준비를 합니다.
롤케이크이니까요~^^

젖은 면보위에 정확하게 안착하였습니다.ㅎㅎㅎ

딸기쨈을 사용하여 구위진 제품위에 전체적으로 다 발라줍니다.

밀대와 면보를 이용하여 한번에 말아주도록 합니다.

와~~
일단 측면에서 보았을 때 틈이 없이 잚 말린듯 보입니다.ㅎㅎㅎ
기대되는데요~~^^


빵 칼을 이용하여 잘라봅니다.
살짝 빈틈이 보이기는 하지만 아주 잘 말아주었습니다.
너무 강하지 않게 또 너무 느슨하지 않게 말아주는것이 중요한 롤케이크 이 정도면 아주 잘 한것이라 생각됩니다~ㅎㅎㅎ
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