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다쿠와즈를 만들어보도록 합니다.
마카롱이 사라져서 다소 아쉬운 부분이 없지않아 있지만 대체 제품 마카롱의 사촌정도 되는
다쿠와즈는 남았네요~
재료계량을 합니다.
아몬드 분말 가루 및 계란의 흰자만 사용하지요~
선명한 노란색을 띄는 노른자 신선합니다.
아깝지만 노른자는 바이~~ ㅡㅡ;;
가루재료는 각각 체를 이용하여 체질하여 줍니다.
아몬드분말가루는 2번 체질해주세요~
이유는 다 아시죠~기름이 있기 때문이죠~ㅎㅎㅎ
재료가 준비가 되었으면 계란 흰자를 이용하여 머랭을 만들어 줍니다.
계란을 분리할 때 흰자에 노른자가 되도록이면 들어가지 않도록 주의해주셔야 합니다.
완성된 머랭을 가루재료와 같이 섞어주세요~
완성된 반죽을 준비된 다쿠와즈 틀에 짤주머니를 이용하여 지그재그 형식으로 팬닝하여 주세요~
80% 또는 100% 팬닝해주시면 됩니다.
깔금하게 윗면 정리가 되었네요~
그 다음은 슈가파우더(분당)을 적당히 2 번 뿌려 주세요~
주의할 점은 너무 적게 또는 너무 많게 뿌려지지 않도록 신경을 써야 합니다.
다쿠와즈 틀 모서리 부분에 홈이 파여져 있음을 볼 수가 있는데요.
양쪽을 잡고 서서히 들어 올려 틀에서 반죽을 분리해 줍니다.
그리고 오븐으로 고고~~~
완성된 반죽을 냉각팬으로 옮겨 식혀주세요~~
윗면에 슈가파우더로 인한 갈라짐이 있어야 하지요~^^
미리 만들어놓은 버터크림을 발라주어 완성하면 됩니다.
너무 많이 발라 옆으로 튀어 나오지 않도록 합니다.
하지만 많이 발라주는것이 맛은 더 좋겠지요~ ㅎㅎㅎ
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