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맛집

을지로 골뱅이 스타일로 만들어 먹어보자

by 블루아이언 2020. 12. 8.
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옛날 생각이 납니다.
서울 을지로 골목길에 죽 늘어선 골뱅이 식당들~
파채 한가득 고추가루 마늘 등과 같이 무쳐서 엄청 맵고 맛있게 먹었던 기억이 있네요~
을지로 골뱅이의 환상의 짝궁이라고 할 수 있는 두툼한 계란말이도 좋았었던 같습니다.

시중에 판매되는 골뱅이의 종류는 대략 생각나는대로 적어본다면
대표적인 것이 유동골뱅이, 동원골뱅이
음~~~그리고 없는것 같네요.......ㅎㅎㅎ
그리고 간만에 본 동표 을지로 골뱅이 ㅋㅋㅋ
실제로 을지로 골뱅이 식당에서 사용한다고? 했던 것 같은데 맞나 모르겠네요~~~

제가 생각하기엔 유동골뱅이보다도 살짝 좀 더 커보인다는 ~~~~ㅋㅋㅋ
500그램이라 양도 꽤 됩니다.ㅎㅎㅎ

가볍고 쉽게 만들어 먹어보는 골뱅이 ~~~
음식은 마음속에 있는거죠!
내 맘대로 맛잇게 만들어 봅니다.ㅎㅎㅎ
명태포를 먼저 올려 골뱅이 국물에 적셔 부드럽게 만들어 줍니다.

파채는 많이 넣어야죠~~
맵겠네요~ㅋㅋㅋ

그 위에 고추가루도 듬뿍 넣어 줍니다.
한층 더 매운맛 장착~~~
취향에 따라 식초 마늘 등등을 추가해서 먹으면 더욱더 맛있어요~~

 갖은 재료를 다 넣고 비벼 줍니다.
고추가루 마늘 식초 양념들이 한껏 잘 어우려지도록 말이죠~
이렇게 초간단하게 만들면 끝~~
시원한 맥주가 생각나는 안주 입니다.
ㅎㅎㅎ

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