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제과제빵

대전제과제빵학원 홍명요리학원 버터롤 만들기

by 블루아이언 2020. 12. 22.
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제빵 제품중의 하나인 버터롤 입니다.
 
50그램씩 분할하여 둥글리기를 합니다.
둥글리기 작업은 어렵지는 않지만 조금 숙달되는데 시간이 걸릴수도 있어요~~

철 스크래퍼를 이용하여 정확하게 반죽 분할을 해주세요~

둥글리기 후 중간발효를 거쳐 정형작업을 시작합니다.
마치 물방울 처럼 기본 모양을 잡아주고 나서 밀대를 이용하여 밀어 펴주면 작업을 쉽게 잘 할 수 있어요~

물방울 모양의 반죽 밑면을 밀대로 지긋이 눌러주어 펴줍니다.

한손에는 밀대를 다른 한손은 반죽의 끝을 잡아 길게 늘려줍니다.
쭉~~~쭉~~~~ ㅎㅎㅎ

보기좋게 삼각형 모양으로 잘 밀어펴주었습니다.

밀어펴준 반죽을 밑에서부터 살살 말아올려주면 위와 같은 모양(번데기?)이 나옵니다.
세번째의 모양은 좀~~~~ㅎㅎㅎ
아주 잘했어요~~~^^

평철판 하나에 12개씩 팬닝하여 발효를 해줍니다.

마지막 작업이죠~
오븐에 넣어 맛있고 보기좋게 갈색의 색깔이 나오고 익을때까지 잘 구워주면 됩니다.
ㅎㅎㅎ
버터롤이였습니다.^^

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